会食で2日続けて焼肉屋さんに行きました。
どちらも新しくオープンしたお店です。
1日目はカパフルAveに12月末にできた「焼肉ふたご」さん。
日本にもお店がある焼肉屋さんで、「はみ出るカルビ」が名物とのこと。
日本では網からはみ出るカルビかもしれませんが、ハワイでは網に収まっています。
お勧めのお肉はみっちりトレーニングを受けた店員さんが焼いてくれます。
ミニ冷麺や石焼ビビンバなどもありました。
ハイピッチで飲んでいたので、相当酔っぱらってしまいました。。。
このお店の場所は前回も前々回も日本から来た焼肉屋さんでした。
どうか長く続きますように。
次の日はヤングStに1月末にオープンした「焼肉吉(よし)」さんです。
こちらは日本にはお店がないみたいです。
オープンしたばかりで、昨日からビールが出せるようになったとのこと。
旦那が「ビールがなかったら帰ろうかと思った!」と。危なかった。。。
こちらのお店は場所的に観光客の方は難しいかな。
ハワイに住んでる日本の方々らしき団体さんがいらっしゃいました。
焼きしゃぶ、美味しかったです。
場所はカラカウアAveを山側へ向かって行き、ヤングStを左折して少し行った右側です。
お店の前が駐車場でお店は奥にあるのでちょっと分かり辛いかもしれません。
コメントをお書きください