家族ぐるみでお付き合いさせていただいているCさんからランチのお誘いをいただきました。
あまりランチ・スポットを知らない私のため、お店を選んでくださったCさん。
数年前からハワイの食のムーブメントになっているオーガニック食材、ヘルシー志向、farm to table(地産地消)の草分け的存在のお店【town】へ連れて行っていただきました。
場所はワイキキの山側、カイムキです。
カイムキにはtownのオーナーが全部で3店舗のお店を出しているそうです。
いづれもヘルシーで地産地消というコンセプトがあるそうです。
こちらのお店、2005年にオープンしてすぐに話題になりました。
いつも混んでいて予約が無いと入れないお店です。
ところが今日は開店と同時に行ったので予約なしで入れました。ラッキー♫
いつか行ってみたいと思っていたお店なので、嬉しいです。
想像よりも広い店内は落ち着いた色調で、とっても落ち着きます。
メニューは食材などにより頻繁に変わるそうです。
オシャレだけどちょっと見辛いメニューです。
私は店員さんのオススメのレモネードと、多くの人が食べているというハンバーガーにしました。
ハンバーガーはポテトかサラダが選べます。
サラダにしてもらい、ハンバーガーにはチェダーチーズを追加しました。
まずやって来たのはレモネードです。
黄色いレモネードが来ると思ったのに緑色でした。
甘すぎずサッパリとしていて、緑だけあって葉っぱ系の香りがします。
どうやらパセリ・ピューレが入っているらしい。美味しいです。
ハンバーガーがやって来ました。
ヘルシーレストランのハンバーガーってどんな感じかな~?と思っていましたが
ハンバーガーよりも大盛りサラダに目を奪われてしまいました。
ドレッシングは濃すぎないサッパリ味。
しかもチョットしかかかっていないのですが、野菜が美味しいのでモリモリ食べられます。
ハンバーガーには玉ねぎとトマトを挟んで頂きました。
いつもはケチャップだマスタードだ黒胡椒だとアレコレ調味料を追加しますが、こちらのハンバーガーには必要ないです。
お肉の味が濃くて美味しい!
オットはヘルシーだのオーガニックだのにまったく興味はないですが、このハンバーガーは「うまい!」と言うと思います!
こちらはCさんオーダーのパスタ。
量もたっぷりです。
開店と同時に入店したので最初は私達2人だけでしたが、どんどんお客さんがやって来ます。
いつの間にかほぼ満席になっていました。
平日のランチにこの場所でこの賑わい。さすが人気店です。
ワイアラエAveに面していますが、植え込みがあるので車の往来は気になりません。
食後、お散歩がてらに系列の2店舗を見に行きました。
ランチも営業しているKaimuki Superetteはtownよりもカジュアルな雰囲気でした。
こちらも美味しそうなメニューがたくさんありました。
次回はこちらに行ってみようかな~。
Cさん、お忙しいのにお誘い&お付き合いいただき、ありがとうございます。
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