先週、会食から満面の笑みで帰って来たオット。
「うまい焼鳥屋ができたぞ!来週行こう!」っと。
ということで本日友人ご夫妻と一緒に【とりとん】さんに行ってきました。
場所はKING STとISENBERG STの交差点の手前。
小僧寿しやピザハットがある一角です。
12月下旬にソフトオープンして1月にグランドオープンしたそうで、出来立てほやほやのお店です。
木目の看板に木目の板が貼られた店内。
仕込み済みの鳥串が並ぶショーケースに日本酒が並ぶ棚。
カワイイ提灯が下がる店内は、温かくにぎやかな日本の居酒屋そのもの!
店内は既に満席。
予約をしてあったのですぐに入れました。
毎回予約は必須ですね。
生ビールは北米産の日本ビールですが、ボトルならアメリカのビールもあるので安心。
なんだか懐かしい雰囲気と、ほぼ日本人で満席の店内に期待で胸が膨らみます。
まず最初に来たのはポテトサラダとバカウマきゅうり。
本当にバカウマでした。
お次に来たのはチキン南蛮。
これ美味しい!タルタルもたっぷりかかっていて嬉しい!
お待ちかねの焼鳥です。焼鳥、久しぶり!
テーブルにお皿が置かれた瞬間に炭の香りがしました。
こちらは炭で焼鳥を焼いているのです。
日本でもあまり無いですよね。
お肉も大きいし肉は甘いし、あぁぁぁ~お・い・し・い!
ねぎまも来ました。
こちらもお皿が来た途端に炭とネギの香りが!
ハワイでこれだけ立派なネギ、手に入れるの大変だろうな~
他にもおでんやお刺身や魚系のものもあります。
ごはん系では釜めしが何種類もあります。
今回は鳥釜めしです。
テーブルに釜めしセットを持って来てくれて、固形燃料に火をつけてくれます。
出来上がった釜めしを高速でかき混ぜるオット。。。
この釜めし、美味しい!
釜めしってお米がべチャッとしちゃったり、色が悪くなったりするけど
こちらはお米が固め。固め好きな私達にはぴったり。
しかも味もしっかりしています。
お米が美味しいのは、こちらのお米を使っているからだそうです。
確か扉に『KOMEYA』と書いてありました。
釜めしの他にもおにぎりや釜炊きごはんもありました。
美味しくてお腹いっぱい!
もう来週の予約も入れちゃいました!
なかなかハワイには美味しい焼鳥屋さんが無いので残念でしたが、やっと美味しいお店ができました!
オットは「毎週来る!」と言っています。
確かに来ちゃうかも。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
↑ポチっとしていただけるとシアワセです。
コメントをお書きください
Tomomin (月曜日, 30 1月 2017 07:02)
恐るべし、この夫婦の美味しいもの嗅覚…
Aloha-KUMA (月曜日, 30 1月 2017 19:56)
うふふ もれなくユズコ持参です。