友人家族とステーキを食べに行きました。
友人家族とステーキ!といえばいつもパールリッジにあるステーキハウスですが、今回はワイキキ。
ご主人さまのオススメのステーキハウスに行きました。
お店はワイキキビーチ・マリオット・ホテルにあるDK Steakhouseです。
ご主人さま以外全員初のお店。
楽しみです。
ホテルのロビーで待ち合わせをしたのに、既に友人家族はお店にいました。
あまりマリオット・ホテルに来たことが無いので、お店を探してウロウロ。。。
海側の3階にありました。
壁にシーフード・レストランの名前が書いてあるので気づかなかった。
日本風のヒサシに下がる暖簾にd.k steakhouseと書いてありました。
何かのトラップか?
暖簾の先はステーキハウスの入口です。
その奥がシーフード・レストランなっているらしいです。
店内はホテルに入っているステーキハウスらしく、高級感があります。
テラス席もありますが幅が狭いので2名席のみみたい。
私達の席からもチョットだけど海が見えました。
ご主人さま曰く「ドライ・エイジドのステーキがうまい!」とのこと。
熟成肉のステーキですね。
ご主人さまはそちらの30日熟成ステーキ($58)をオーダー。
私はフィレの10oz($42)。
最近トップ・サーロインがお気に入りなのですが、こちらには無かったです。
オットは骨なしのニューヨークステーキ14oz($40)。
友人の奥さまと息子さんはTボーン($39)をそれぞれオーダー。
メインには+$11でスープかシーザーサラダとガーリック・マッシュポテトかライスが付けられます。
こちらはそのシーザーサラダ。
あとはサイドでオーダーしたフレンチフライ、ほうれん草のクリーム煮、グリルド・オニオンです。
こちらのホウレン草、フレッシュなほうれん草を使っていました。
しゃきしゃきして美味しかったです。
高級なお店でも冷凍ホウレン草を使うところが多いので、驚きました。
友人の息子さんは相当な早食いで大食漢。
私がまだ2口くらいしかステーキを食べていないのに、すでに450gのTボーンが骨だけに。
フレンチフライも半分減っていました。
きっとステーキ、飲んでる。。。(●´艸`)ウケル
ご主人さまの熟成肉を少しいただきました。
柔らかくて美味しかったですし、熟成肉独特の香りがあります。
私のフィレも柔らかくて美味しいかったです。
みんな食べる部位が違うので食べ比べができます。
部位によって味が違って楽しいです。
みんな満腹でヒーヒー言いながら食べきったのに、息子さんはアイスをオーダー。
なかなかの山盛りアイスにさすがの彼も進みが遅かったです。
やはりワイキキなのでお値段はなかなかですが、近いのは最高!
お店に入った時は空いていましたが、帰りは並んでいる方が多数。
やはりワイキキのお店は予約をした方が良いですね。
いつもカジュアルなステーキハウスでワイルドにいただきますが、今日のお店はちょっと高級でお味もお上品。
たまにはこういうお店も良いですね。
※DK Steakhouseのメニューの一番下に日本語メニューがあります。
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