今日、無事にチームAの皆さまが帰国の途に着きました。
天気の崩れも無く、無事にハワイを満喫されたそうで良かったです。
私は今日もチームBをご案内です。
まずはタンタラスの丘です。
去年もいらしたご夫妻は「ここ良いよね~」って感じ。
ハワイ10年ぶりのご夫妻は「素晴らしい!」とお喜びのご様子。
いつ来ても本当に気持ちのいい場所です。
タンタラスの丘の次はアランチーノ at the Kahala でランチです。
去年はBEACH WALKのアランチーノに行ったご夫妻。
「今年は違うアランチーノへ!」とのことですが、確かカハラ店はメニューが少ないです。
私はArancino di Mareしか行ったことがありません。
以前はハワイに来るたびにお邪魔していましたが、どんどん高く少なくなったので足が遠のいていました。
久しぶりのアランチーノ、しかもオサレ感満載のセレブな店舗。。。
私ってば場違い感もりもりでふわふわします。
「ここウマイよな~」とおっしゃるご夫妻に「オーナーは日本人ですから」と言ったらビックリされていました。
「日本には無いの?」と。。。はい、ありません。
テラス席があるとのことだったので、ホテルに隣接するゴルフ場側にテーブルがあるのかと思っていました。
実際はホテルの車寄せ側でした。
日曜だからでしょうか?ひっきりなしに車が出入りして、私は気になってしまいました。
もっと混んでいて、テラス席に人がいれば気にならなかったかもしれません。
静かだから車の音がよく聞こえました。
席に着いてドリンクが来たらフォカッチャが来ました。
ローズマリーと小麦のフォカッチャです。
無塩バターとモロカイ島の溶岩塩がついてきました。
ランチのコースもありますが、アラカルトで頼んで分けることにしました。
分ける程量があるかな?
まずはミニトマトのカプレーゼ。
スポイトにバジル・オイルが入っています。
オサレですね~
お次はマグロとカンパチのタルタル
緑白赤黒の層になっています。
私は全員と仲良くないので、パンだけいただきました。
お次は独特な盛り付けで有名なバーニャカウダ。
植木鉢に盛り付けられています。
私、アンチョビさんとも仲が悪いのですぅ。。。
パスタがやって来ました。
最初はアランチーノといえばコレ!
生ウニのクリームパスタです。
ウニとは犬猿の仲なので皆さまでどうぞ。。。
お次はモッツァレラチーズとチェリートマトのパスタです。
美味しいです。
でも量が少ない。。。1人で食べたら5口で終了です。
次はパンチェッタとマウイオニオンのアマトリチャーナ。
先程のパスタとは違い、麺が太いです。
相変わらず大きな皿にプチっと盛られています。
大きいお皿が来ると「お!来た!」と期待してしまうのに、この量。。。
食いしん坊だから寂しいです。
パスタのあとはピザです。
その前にサーブされたタバスコが・・・
ミニチュアサイズでかわいいです。
肝心のピザはこちら。
アランチーノのシグニチャーピザでオーナーのお気に入りだそうです。
皆さま「エビがぷりっぷり!」とご満悦のご様子でした。
デザートを召し上がるかな?と思ったけど、満腹とのことでランチは終了。
たまにはこういう優雅なランチも良いですね。
とっても美味しいので、もっと量があってお手頃なら・・・と願ってしまふ。
ランチのあとはThe Kahala Hotel内を散策です。
廊下にはご宿泊された著名人のお写真がびっしり。
昭和天皇やアメリカの大統領、俳優やミュージシャン、日本の芸能人のお写真もあります。
ステキなロビーを見たあとは庭に下りてみました。
春に見た時よりもカメさんが大きくなっていました。
イルカさんもランチのようです。
かわいい。。。
ワイキキよりも全然静かでキレイなカハラのビーチ。
このあと皆さまをドンキまでお送りしました。
ドンキのあとはアラモアナSCに行かれるそうです。
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