今日は朝からコーヒーとジュースだけ。
ハラペコリーナです。
オットから「腹を空かせておくように」とは言われたけど、どこに行くのかしら?
仕事から帰宅するなりオットが「今日はHy's Steak Houseだから!」と。
えええええ~!嬉しい!どうしよう!何着てこう?
慌ててTシャツを着替えました。
重厚な扉を開けて店内に入ったら、クリスマス・ツリーがありました。
オーナメントの1つに天使のくまさんが。。。かわいい♥
予約を入れておいてくれたのに少し待たされました。
なぜなぜ?と思いつつ通された席は、なんとVIP席でした。
お肉を焼く場所のすぐ隣です。
すごい席です。
ガラス張りの向こうにはモクモクのステーキ。
暑いのかな?と思ったけど全然大丈夫でした。
さすがVIP席です。
この焼き壺?の後ろのタイルには風を送っている人の絵が描かれていました。
もしかして虹の女神カハラオプナの父である風の神、カハウカニかな?
たくさん火を起こしてくれそうです。
以前お邪魔した時にもお肉を焼いていた職人さん。
カメラを向けるとポーズを取ってくれる楽しい方です。
この職人さん、本当にすごいです。
炎をあげたり煙を出したりしながらお肉の場所を少しづづ変えて焼き上げて行きます。
しかもトングでお塩をバサァ~とかけるのです。
すごい技です。
そんなスゴ技職人さんが焼いて下さった私達のお肉です。
オットはNYステーキ、私はフィレ・ステーキ。
2人とも腹ペコなので、大きい方をお願いしました。
オットのサイドはベイクド・ポテト。
こちらのベイクド・ポテト、テーブルで好みのトッピングをしてくれました。
バターやサワークリーム、ベーコンにコネギです。
だいたいのお店はポテトにすでに乗ってきます。
テーブルで仕上げてくれるお店、初めてでした。
私の分厚いフィレ・ステーキ、抜群の焼き加減です。
お肉がしっとりしていて味があります。
塩味も絶妙!まさかトングでバサァ~とかけているとは思えないです。
ソースも頼んでみましたが、ソース無しですっごく美味しい!
こちらのお肉はキアヴェという木の炭で焼いています。
この木で焼くで良い香りがお肉に移ります。
時折職人さんが煙をボワッと上げるからでしょうね。
お肉を食べると良い香りが顔中に広がります。
お肉を焼く様子がエンターテイメントになるとは!
すごいです。
ステーキだけで満腹満足ですが、誕生日ということでケーキをいただきました。
ロウソクを吹き消したのは久しぶりかも?
いくつになっても楽しいですね。
食後のチョコレートもいただいて、至福のディナーを終えました。
私は歳をとらないので誕生日は無い!と言い張っていますが、オットのお陰でとても楽しく幸せな誕生日でした。
オットよ、てんきゅぅ。
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