去年1月のオープン以来たびたび話題にのぼる焼とり八兵衛さん。
行かれた方は皆さん「すっごく美味しい!」と。
行ってみたいけど「全然予約の電話が繋がらない」ということと、場所がチャイナ・タウンということがネックでした。
数ヶ月前に行った方に予約方法を聞いたら「レストラン予約サイトでしました」とのこと。
それって信用できるのかな?と半信半疑でしたが、先週意を決して予約を入れてみました。
サイトで無事に予約が完了したらお店からも予約確認のお電話がありました。
もしかしてこの確認電話がお店に電話が繋がら無い原因かも?
でもリスクヘッジは重要ですからね。
そんなことで夕べ、念願だった八兵衛さんにお邪魔できました。
お友達のご夫妻と4人でワイキキからタクシーに乗りチャイナ・タウンに向かいました。
雨予報と週末の夜ということで早めにワイキキを出ましたが、雨も渋滞も無く予約時間の15分前にお店に到着しました。
まだテーブルの準備ができていないとのことで、お店の前で待っていました。
昼間でもちょっと嫌な感じのチャイナ・タウン、夜なんて恐ろしい。。。と思っていました。
思ったよりも明るく、週末だからでしょうか?人通りもありました。
それでもやはり屋外生活者の方が数人いたり、ワイキキとは全く雰囲気が違いました。
20分程待って店内に通されました。
メニューが和的な感じです。
博多串焼とあります。
東京やハワイ、台湾にもお店があるそうですが、もともとは博多の焼鳥屋さんだそうです。
煉瓦の壁ですが、所々に日本を感じる内装です。
オーダーが済むとキャベツが運ばれてきました。
お通しがあるお店って、ハワイでは初めてだったのでビックリ。
サラダを頼まなかったのでキャベツがあって良かった。
お待ちかねの焼鳥です。
ベーコン&カマンベール、鶏モモ、ハツ(心臓)です。
ベーコンは燻製の香りがして美味しかったです。
ハツもぷりっぷりで懐かしい食感!
鶏モモは間に玉ねぎが挟まっていました。
玉ねぎ、甘くて美味しいです。
九州の方ではネギではなく玉ねぎを挟むそうです。
こちらは手羽の唐揚げ。
柚子塩味とタレ味。
カリッとしているのにジューシーで美味しい!
タレも甘すぎなくて何本でも食べられそうです。
まだまだ食べます。
えのき巻です。
丁寧にえのきが巻いてあって、えのきの食感がサクッとして美味しい!
これは豚バラだったかな?
あまりの美味しさに写真を撮る前に食べてしまいました。
お肉が美味しくてカラシを付ける間も無く完食でした。
すき焼き串にはネギが巻いてありました。
他にもつくねなどもいただいたのですが、途中から写真を撮る間も無くいただいてしまいました。
どれも美味しいです。
〆はチキン・ラーメンです。
器はカップ・ヌードル風でした。
きちんと陶器の器でした。
どれもこれも美味しくて、あっという間に食べて飲んで気がついたら22時過ぎでした。
あまり遅くなると怖い場所なので、車を呼んで帰りました。
予約の仕方も分かったのでオットは「月1で来る!」と。
もっと近ければね~とも思いますが、なかなか来れないからこそ価値があるのかも?
またお邪魔したいです。
今度の〆は親子丼かな?
ごちそう様でした!
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