あまり天気の良くない土曜日。
オットが「アメリカンなごはんが食べたい」と言い出しました。
どこがいいか聞いてみたところ「Liliha Bakeryに行きたい!」と。
1度パンを買いに行ったことがあり、その時に見たレストランの混雑っぷりが気になっていたそうです。
お店に到着したのは11時半頃。
すでにパーキングは満杯でした。
パンを買いに来た人も多いらしく5分程待っていたら駐車できました。
店内に入ったらすでに待っている方が多数。。。
2人なのでカウンターでもOK!と言うと10分も待たずに名前が呼ばれました。
席はキッチン前のカウンター席でした。
シェフのチームワークがすごくて、オムレツやハンバーグなどがすごい速さでどんどん出来上がって行きます。
見ているだけで楽しいです。
オーダー後、最初に来たのはロールパンです。
バターロールを半分に切ってバターを塗って焼いたものです。
ふわふわ&バター染み染みで美味しい♫
ピンクの物はイチゴ風ジャム。
イチゴの香りは「ほんのり」という感じでした。
オットはハンバーグにしました。
デミグラス・ソースが美味しい!とお喜び。
普段は醤油や胡椒をかけますが、何もかける必要が無かったそうです。
私はオムレツにしました。
玉ねぎやピーマン、ホウレン草など野菜たっぷり。
少しピリッとしましたが美味しかったです。
キッチンを見ながら食べていたので、色々なお料理を見ることができました。
2人して目が釘付けになったのはロコモコ。
ごはんの量が山になっていました。
しかも美味しいデミグラス・ソースがたっぷり。
「次回はロコモコにしよう」「え!私もロコモコが食べたい」とすでに次回のメニューの取り合いになってしまいました。
駐車場も店内も混んでいましたが、どちらも回転が速いので思ったほど待ちませんでした。
広いレストラン内も満席だったので料理が出てくるのも遅いだろう。。。と思っていましたが、チームワーク抜群のシェフたちのお陰ですぐに出てきました。
「またすぐ行こう!」と言いつつ帰ってきました。
コメントをお書きください