カカアコのSALTにオープンしたお店にランチに行きました。
先月の頭に見た時はソフト・オープンと書いてありました。
今日はその張り紙が無いのでグランド・オープンになったようです。
お店の名前はBUTCHER & BIRD。
ショーケースでお肉も売っているお肉屋さん兼ホットドッグ屋さん。
お肉屋さんがやっているお店なんて美味しそうでわくわくします。
お店に入るとすぐにソーセージが吊り下がっていました。
1本1本がとても大きい!
こんな大きなホットドッグ食べきれるかな?
奥にはショーケースがあり、お肉が並んでいました。
もちろん吊り下がっていたソーセージもあります。
ステーキにしたら美味しそうなお肉が1ポンド(およそ450g)で$24チョット。
ステーキ肉を買わないので安いのか高いのか分かりませんが美味しそう♫
メニューはレジの所にありました。
ホットドッグだけじゃなくてバーガーやサンドイッチもありました。
今日はホットドッグを食べに来たので、ブレずにドッグを頼みました。
お店の外のテラスにカウンターとイスがあるのでそこで食べます。
座席が8席しかないので混雑時は待つこともありそうです。
お店の反対側にはまだ工事中のお店があります。
アチラが完成したらお店の外にもテーブルとイスが出るかな?
10分程待って私達のホットドッグが出来上がりました!
ちょうど席も空いたのでテラスでいただきます!
赤いパラソルの下の席に座ったので、世界が赤くなってしまいました。。。
オーダーしたのはシンプルなBratwurst(ザワークラウト&マスタード)$13とチョリソー$13です。
Bratwurstは本当にシンプル。
ソーセージの味がすべて!って感じです。
チョリソーは辛くないです。
スパイスが入ったソーセージのことをチョリソーというらしく、辛いわけではないそうです。
上に乗っていた緑の物はパクチーでした。。。
Cilantroって書いてあったけど、これがパクチーでした。
Corianderとチャイニーズ・パセリの他にも呼び名があったのね。。。
覚えておかなくちゃ!
それにしてもソーセージが大きいです。
パンとのバランスが明らかにおかしい!
ホットドッグというよりソーセージを食べている感じです。
さすがお肉屋さんのメニューです。
SALTの1階には他にもHank's Haute Dogsというホットドッグ屋さんがあります。
そちらの方がメニューが多くてお値段もお安いです。
ホットドッグを食べたい方はそちら、ソーセージをガツンと食べたい方はこちらでしょうか?
オットは今日初めて完成したSALTに行きました。
以前行った時はほぼ工事現場だったので驚いていました。
特に駐車場からの眺めにはビックリ!
ダイヤモンド・ヘッドがドーンと見えました。
ここは駐車場代金が1時間無料なので便利です。
レストランやお店で買物をすると駐車券をくれます。
ただ駐車場が狭くて擦れ違いが大変。。。
トロリーの停留所もあるので日本の方も沢山いらっしゃいました。
コメントをお書きください