オットの大学時代からの友人が1年4ヶ月ぶりにハワイにやって来ました。
去年は挙式があって慌ただしかったので、今年はのんびりしていただきましょう!
と言っていたのに、到着後すぐに働いてもらってしまいました。
なぜなら彼は東京で激ウマ焼肉店を営んでいるのです。
人呼んで「お肉アーティスト」。
そんな彼に「BBQしたいのでお肉を仕込んでください!」と図々しくお願いしました。
快諾してくれたお肉アーティストをホテルに着いた途端に連れ去りcostcoでお肉を購入。
私達の大好きなハラミが無かったのでSam's Clubにまで連れまわし無事にハラミ(inside skirtというそうです)をGET!
それらのお肉を我が家で仕込んでもらいました。
お肉の筋を切ったり取ったり、仕込みに時間がかかるのでは?
お肉アーティストの華麗な包丁さばきをじっくり観察しよう!
と思っていたのに、アッという間にお肉をさばいて味付けしてしまいました。
素晴らしい!
costcoでもどんな風にお肉を選ぶのか興味深々でしたが「英語が分からないから指で触って【きっとこのお肉はあの部位だな】と思って選んだ」そうです。
さすがお肉アーティスト!
しかも私達ってばBBQだけではなく「ビーフシチューも作って~」とお願いしてしまいました。
さすがにコレは1日ではできないので、スープの取り方を教えてもらって4日かけて準備しました。
そのスープを見たお肉アーティスト、「ユッケジャンのスープも作ろう!」と。
マジっすか?超嬉しいけど到着したばかりでお疲れでは?と思いつつ「ありがとう!」と答えてしまう私、鬼だな。
そんな鬼が見守る中、狭いキッチンでシチューとユッケジャンを仕上げていくお肉―アーティスト、マジですごい!
アッという間にビーフシチューとユッケジャンのスープが仕上がりました。
味見をしたら・・・ウマ過ぎる!
ビーフシチューは更に煮込んで明日食べるのかと思いきや「すぐに食べれるよ」と。
お好みでジャガイモやニンジンを入れてもOKだそうです。
ユッケジャンのスープもウマイ!
こちらも「モヤシやニラ、溶き卵を入れてね」と。
「ごはんでもOKだしラーメン入れてもいいねぇ」だって。
あぁ今すぐ食べたいけど、これから念願のBBQです!
ウチのコンドにはBBQ施設が無いので、お友達のコンドに移動です。
ビーフシチューも少し分けて鍋ごと持って行きました。
ここからお肉アーティストの本領発揮です。
下味をつけたお肉をアーティスト自ら焼いてくれました。
ウマイ!ウマ過ぎる!
普通にスーパーで買ったお肉がアーティストの手にかかると柔らかくてジューシーなお肉に変貌を遂げました!
みんなビックリ!!!
今度は下味をつけてあった塊肉を軽く焼き始めました。
アルミホイルに包んでしばらく置いたら、お肉のたたきが出来上がりました!
わさび醤油でいただいたら・・・至福です。
あぁぁぁぁぁ、美味しい♫
Welcomeレインボーも出てきて雰囲気も気分もお腹も満ち満ちです。
激ウマBBQでスタートしたデブ合宿 in Hawaii。
今週は美味しいもの食べまくり&ビール飲みまくりです。
目標は3kg増かな?
コメントをお書きください