製造は日本でも輸出用に作られたわさび。
味に違いがあるのには驚きましたが、チューブにも違いがあるのでしょうか?
夕食に友人家族とステーキハウスに行きました。
わさび女の私はいつもmyわさびを持参します。
今日は箱から開け立ての新品を持って行きました。
フタを開けて、銀の中フタも剥がして行きました。
ところが1番最初に使った友人のオットRが「Wow!」とビックリ!
何かと思ったらわさびは出口ではなく反対側から飛び出しました。
なんてこったい!
こちらで買った輸出用わさびチューブ、以前もアルミの中フタを剥がしても出てこないことが何度かありました。
おや?と思ってよく見たら出口にビニールが残っていたので箸で刺して穴を開けました。
でもまさか後ろから出てくるとは。。。
輸出用だからチューブや中フタの素材が違うのでしょうか?
日本のわさびで中フタがキレイに剥がれないことは無かったし、まして後ろから出てくることもありませんでした。
Rの握力が強すぎる訳でもないと思うし。。。
結局フォークで出口のビニールを破って使いました。
そして裂けた後ろは折ってクリップで止めました。
まさかこんなことになるとは。。。
驚きました。
コメントをお書きください