やっと暖かくなってきたので久しぶりに遠出をしようと出かけました。
でもどこに行こう。。。
Pali HWYが土砂崩れで通行禁止なのでカイルアに行くには時間がかかります。
とりあえず出かけたけど何となく西の方へ行ってしまいました。
途中Kapolei辺りに新しくできたお店ないかなぁ~と調べて出てきたお店でランチを食べることにしました。
そのお店はDICKEY'S BARBECUE PITというお店。
米本土にたくさんお店があるチェーン店だそうでハワイはKapoleiの1店舗のみ。
去年の秋にできたそうです。
テキサス発祥のテキサス・スタイルBBQのお店です。
以前テキサス・スタイルBBQ(低温長時間加熱燻製)のお肉を食べて柔らかさに感動しました。
チェーン店でも柔らかいのかな?楽しみです。
時間がちょうどお昼どきだったので、店内には行列ができていました。
テーブル席がいくつかありますが満席。
どこで食べよう?と思ったら外にも席がありました。
メニューは正面にありますが目が悪くて見えない。。。
HPのメニューを見ながら決めました。
最初に牛・豚・鳥・ターキー・ソーセージなどからお肉を決めます。
あとはプレート・ランチにするかサンドウィッチにするかなどを決めます。
プレート・ランチはサイドディッシュが2種類選べます。
メニューボードの下あたりで注文します。
注文が終わるとその場でお肉をカットしたりサイドディッシュを用意してくれます。
右手のレジに進むとお料理が出てきます。
行列ができていましたが並んだら早かったです。
ドリンク・マシーンの横にBBQソースが3種類あるのでオリジナルとスパイシーの2種類を取りました。
他にピクルスとスライス玉ねぎがあったのでこちらもいただきました。
外のテーブルでいっただきま~す!
まずはお肉2種類のプレートです。
Beef Brisketと鳥胸肉にしました。
サイドはコールスローとマッシュポテトです。
お肉は角切りにするかスライスするか聞かれてスライスにしました。
牛肉も鳥肉もフォークで切れるほど柔らかいです。
牛はBBQソースをつけて食べましたが鳥はハーブでマリネされているのでそのままでも美味しいです。
もう1品は豚肉を割いたお肉のサンドウィッチにしました。
こちらのお肉も柔らかいです。
BBQソースをつけていただきました。
ランチから牛豚鳥の3種類のお肉を食べてしまいました。
そういえばこちらのお店のドリンク、カップがプラスチックでした。
何回でも使えそうです。
大きいので飲みきれなくて持ち帰ってもカップがブヨブヨにならなくて良いです。
しっかりしているのでペン立てに使えそうですが、大きすぎて入れたペンが見えないかも。
お肉三昧で満腹になったので手を洗いにお手洗いに行ったら壁の絵が。。。
可愛いかった☆(>艸<*)
お店で食べている人も多かったけど持ち帰りの人も多かったです。
おウチでビール飲みながら食べたら・・・美味しそう♡
コメントをお書きください