ワイキキでランチ&ハッピー泡~♬をしましょう!とお出かけしました。
まずはランチです。
お店はワイキキ・ビーチウォークにあるArancino on Beachwalkです。
Arancino di MaleとArancino at The Kahalaには行ったことがありますがBeachwalkは初めて。
「ランチでも予約が必要!」とのことで予約をお願いしました。
5分ほどの待ち時間で入れました。
予約をしていない方は30分以上お待ちになっていたと思います。
店内はあまり広くありませんがイタリアの音楽が流れていて「イタリア食堂」って雰囲気です。
ランチはサラダ2種類とスープの中から1品と、ランチメニューの中からパスタかピザを1品選びます。
こちらのお店はトマト・スープが有名ということでスープを選びました。
このトマト・スープ、甘みがあってとっても美味しいです。
甘みの中にもピリッと辛みが効いていて本当に美味しい!
メインはミートソースのパスタにしました。
こちらも美味しい♪
雰囲気も味も店員さんもとても素晴らしくてステキなお店だと思いました。
ランチ後はハッピーアワーです。
ワイキキを少しふらふらしてから向かったのはDukes Lane Market & Eateryの中にあるBasaltです。
Dukes Lane Market & Eateryの中に入ったことはありますがBasaltはチラっと見たことしかありません。
大きなバーカウンターがあるのは知っていましたが、奥にはテーブルが並びオープンキッチンもありました。
結構広いお店です。
カウンター席のみですが15時~17時までハッピーアワーだそうです。
いつもはCoors lightですが、なんとこちらにKona Brewing Co.のWalilua Wheatの生ビールがありました!
小麦ビールは少し苦手ですがWailua Wheatはリリコイ風味なので好きです。
Kona Brewingの生ビールはLongboardかBig Waveが多くてWalilua Wheatはあまり見かけません。
生ビールとスパークリング・ワインでハッピー泡~開始です。
和牛バーガーが$5、ポテトが$2とフードメニューもありました。
あれ?さっきランチ食べたよね。。。?
おビールをいただいた後はコーヒーで酔い覚ましです。
2つのお店で悩んでOlive & Oliverにしました。
お店に行ったことはありますがコーヒーをいただくのは初めて。
ホテルに併設されているので、ホテルのロビー奥でゆっくりいただきました。
こちらのコーヒー、濃くて美味しかったです。
それにしてもワイキキでこんな1日を過ごすなんて!贅沢にも程があります。
どちらのお店も美味しくて♪ヽ(*´ω`)ノ♪
とても素敵な1日でした。
人´Д`*)ありがとぉ☆
コメントをお書きください