去年の秋、突然パパイヤにはまりました。
それまで数回しか食べたことが無かったのに。。。
そのまま食べたり、種を取り除いた穴にヨーグルトを入れて食べたりしていました。
どこのスーパーでも売っている一番有名なパパイヤはレインボー・パパイヤ。
お値段も一番お手頃です。
他にも種類があるようで、種類によって味の違いがあるのかしら?と思い何個かパパイヤを買いました。
↑↓は同じDIAMOND HEAD PAPAYAなのにシールの色が違う。
農園の名前なのかしら?
シンプルなシールが貼られたパパイヤもありました。
なにやら番号が書いてあるパパイヤもありました。
スーパーによって取り扱っているパパイヤもさまざまでした。
パパイヤを食べ比べたりネットで品種を調べていたら【カミヤ】というパパイヤが1番美味しい!という記事を見つけました。
どうやらオアフ島のKAMIYA農園が品種改良により作り出したパパイヤだそうです。
人気No,1でなかなか入手困難とのこと。。。
いつしか【KAMIYA】のパパイヤを食べたい!と思うようになりました。
売っているスーパーも限られているし、頻繁に入荷され無いようだし、入荷されても午前中に行かないと売り切れてしまうとか。。。
チェーン展開しているスーパーなのでどこのお店にいつ入荷されるか分からない。。。
何度も午前中にそのスーパーの2.3ヵ所に行きましたが買うことはできませんでした。
そのうち私のパパイヤ熱が収まり【KAMIYA】のことも少し忘れていました。
ところが今日、小さなスーパーで【KAMIYA】のパパイヤに出会いました!
こちらが【KAMIYA】のシールです。
まだ熟していないカエル色です。
追熟して食べごろは来週かな?
すっごく楽しみです♪
コメントをお書きください